محافظ المنوفية ورئيس محكمة شبين الكوم يبحثان تعزيز التعاون بين السلطتين التنفيذية والقضائية

الخميس 29 أكتوبر, 2026

المنوفية - حمادة يوسف 

التقى اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، بمقر محكمة شبين الكوم الابتدائية، المستشار إبراهيم أبو زهرة، رئيس المحكمة، وذلك في إطار جهود تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الأجهزة التنفيذية والقضائية بالمحافظة، وذلك بحضور محمد موسى، نائب المحافظ، والمستشار أمير المطيعي، مساعد رئيس المحكمة.

 وهدف الاجتماع، إلى تدعيم جهود الدولة وترسيخ سيادة القانون بما يخدم مسيرة التنمية المستدامة، حيث أعرب المستشار إبراهيم أبو زهرة عن سعادته وتقديره لهذه الزيارة، مشدداً على أهمية التكامل والتناغم بين مختلف مؤسسات وأجهزة الدولة لتحقيق المصلحة العامة للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، كما أثنى رئيس المحكمة على الجهود الملموسة التي يبذلها محافظ المنوفية للارتقاء بمستوى الخدمات، وما تشهده المحافظة من تطور وتقدم شامل في مختلف القطاعات الحيوية.

وشهد اللقاء مناقشة وبحث عدد من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين، والتي تستهدف تسهيل الإجراءات والارتقاء بأداء الخدمات المقدمة للمواطنين، وتطرق الطرفان إلى سبل توثيق آليات العمل الميداني والخدمي، بما يضمن تكامل الدورين التنفيذي والقضائي في خدمة أبناء المحافظة وتلبية احتياجاتهم.