شهد اليوم الخميس، اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الاحتفال السنوي بذكرى الإسراء والمعراج للعام الهجري 1447هـ والذي نظمته مديرية الأوقاف عقب صلاة الظهر بمسجد الرؤوف الرحيم بمدينة شبين الكوم، بحضور اللواء عبد الله الديب السكرتير العام، والمحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور معوض حماد وكيل وزارة الأوقاف بالمنوفية، والدكتور حسام الشتيحي مدير الدعوة بالمديرية، والشيخ هشام عمار مدير عام منطقة وعظ المنوفية، والشيخ معين رمضان مدير إدارة أوقاف شبين الكوم، وسيد شعبان رئيس حي غرب شبين الكوم، وعدد من رجال الدين والدعوة ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
بدأ الاحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للقارئ الشيخ هشام محمد عبد العزيز إمام وخطيب بإدارة أوقاف الباجور ومن أبرز المشاركين بمسابقة دولة التلاوة، فيما نقل الشيخ مدير مديرية الأوقاف تحيات وتهنئة الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف لجميع قيادات وشعب المنوفية بهذه المناسبة العظيمة.
وخلال كلمته، أشار حماد إلى أن رحلة الإسراء والمعراج كانت مليئة بالأحداث المهمة والإعجازية تناولت العديد من الدروس المستفادة وأهم دلالات هذا الحدث العظيم في تاريخ الإسلام وما تحمله هذه الذكرى العطرة من معان سامية في الصبر والإيمان وترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية التي دعا إليها الإسلام، حيث أسري رب العالمين جلت قدرته وتعالت عظمته بنبي الرحمة سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام من المسجد الحرام إلى المسجد الأقصى الذي بارك حوله، ومنه عُرج إلى سدرة المنتهي في الحضرة الإلهية ليفيض علينا جميعاً برحمته وعظيم مغفرته ولنستلهم منها قيم الدين الإسلامي الحنيف وتعاليمه السمحة.
هذا وقد قدم محافظ المنوفية أسمى آيات التهاني القلبية للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجميع القيادات التنفيذية وأهالي وأبناء شعب المنوفية بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج ، داعياً المولى عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء ، مشيداً بدور وزارة الأوقاف في نشر الوعي الديني الصحيح ومواجهة الفكر المتطرف بما يسهم في بناء مجتمع متماسك يقوم على المحبة والسلام ، ومؤكداً على استكمال مسيرة البناء والتنمية الشاملة بشتى المجالات لتحقيق المزيد من آمال وطموحات شعب المحافظة وفقاً لأهداف ومحاور الجمهورية الجديدة