ناصر عبدالحفيظ اليوم وغدا أبناء صاحبة الجلالة في ضيافة المسرح القومي

الخميس 6 يناير, 2022

تستقبل نقابة الصحفيين اليوم  النجم إيهاب فهمي مدير المسرح القومي  نخبة من الصحفيين المصريين  لمتابعة رائعة المخرج الكبير سمير العصفوري  حيث أعرب الفنان والكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ عن سعادته بإستمرار مبادرته في جسر التواصل بين الصحفيين  وصناع العروض المسرحية الناجحة والهادفه  مؤكدا الدور البارز الذي تقوم به وزارة الثقافة لإستمرار نشاطات المسرح المصري  والحرص علي دعوة الصحفيين المهتمين بمتابعة الحركة المسرحية والقيام بدورهم الإيجابي لتوثيق نجاحات الأعمال الفنية عبر صفحات مؤسساتهم  من ناحيتها أكدت الكاتبة الصحفية أسماء عفيفي علي إستمرار مبادرتها التطوعية لخدمة الصحفيين والكيانات الثقافة وتفعيل مبادرة الدخول بكارنية أعضاء الجمعية العمومية للعدد المسموح باستضافته 

 وكان  الفنان القدير إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح  قد افتتح   العرض المسرحي الجديد «في انتظار بابا» من إنتاج فرقة المسرح القومي بالبيت الفني للمسرح بقيادة الفنان النجم إيهاب فهمي، ومن إخراج المخرج الكبير سمير العصفوري،  على خشبة المسرح القومي بالعتبة في تمام الثامنة مساء.

من ناحيته أضاف  النجم إيهاب فهمي مدير فرقة المسرح القومي ان هذا العمل يعتبر عودة للمخرج الكبير سمير العصفوري إلى البيت الكبير المسرح القومي، ويعد  تتويج لمشوار أحد أهم  رواد الاخراج المسرحي في مصر والعالم العربي، الذي يقدم تجربته المثيرة والمدهشه مع فريق عمل من الفنانين المبدعين

يذكر أن العرض  مأخوذ عن «الإلياذة» للشاعر اليوناني هوميروس يقدم فيه شخصيات أسطورية تحمل العديد من الصفات التي تظهر في العرض من خلال الأحداث والمواقف.
 «فى إنتظار بابا» المأخوذه عن الشاعر  اليوناني هوميروس بمساعدة السيكولوجي فرويد وتحليله لعقدة إلكترا، العرض بطولةالنجوم  سماح أنور، أحمد سلامة، انتصار، مفيد عاشور ،ماهر محمود ،سميحة عبدالهادي، فتحي سعد، أيمن إسماعيل، على كمالو، بسمة شوقي، وليد أبوستيت، خالد عبدالحميد، إضاءة مصطفى عزالدين، موسيقي أحمد الناصر، استعراضات ضياء شفيق، ديكور إيهاب العوامري، ملابس أماني حسني، إعداد سمير العصفوري، أيمن إسماعيل، ومن إخراج سمير العصفوري.