وائل الإبراشى: كلمة الرئيس السيسى حملت رسائل طمأنة للداخل والخارج

الأربعاء 29 يوليو, 2020

قال الإعلامي وائل الإبراشي، إن  الرئيس عبد الفتاح السيسى إفتتاح المدينة الصناعية بالروبيكى، أعلى من  قيمة العمل والاجتهاد حتى عندما يواجه الإنسان أى أزمة، وتابع:"الرئيس شدد على قيمة العمل والإنتاج حتى عندما يشعر الإنسان بالقلق والخطر تجاه بعض القضايا عليه بالعمل حتى نقوى اقتصادياً ومعيشياً"، مشيراً إلى أن حديث الرئيس اليوم حمل  رسائل طمأنة للداخل والخارج.
 
وأضاف "الإبراشي"، خلال تقديمه برنامج "التاسعة"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن الرئيس السيسى حريص على التفاوض فى ملف سد النهضة، وتابع:" كلام الرئيس يؤكد أن التفاوض سوف يؤدى فى نهاية الأمر  حصول مصر على كافة حقوقها"، مشدداً على أن التفاوض ليس موضع ضعف كما يعتقد البعض ولكنه وسيله فى الحصول على الحقوق، مضيفاً:"مصر حصلت على أرضها بالتفاوض".
 
وأكد "الإبراشى"، أن مصر منذ البداية رفعت حق إثيوبيا فى التنمية وحقنا فى المياه، ولم تلجأ مطلقاً أو تلوح بالعمل العسكرى، وتابع:"مصر كانت دائمة ملجأ وملاذ للدول الإفريقية للحصول على استقلالها أو فى حال وجود مخاطر".