بشير عبد الفتاح: أردوغان يرحب بالتحالف مع الشيطان لتحقيق مخططاته.. فيديو
الاثنين 13 يوليو, 2020
قال الدكتور بشير عبد الفتاح الخبير بمركز الأهرام للدراسات الاستراتيجية والمتخصص في الشأن التركي إن اجتماع الاتحاد الأوروبي بخصوص الانتهاكات التركية في ليبيا تأخر أكثر من ساعتين وجاءت نتائجه صادمة بسبب عدم التوافق.
وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» الذي يذاع عبر قناة «صدى البلد »، أن قائمة الاتهامات مليئة بالخروقات ولكن لم تفرض العقوبات من جانب الاتحاد الأوروبي وكان المفترض والمتوقع أن تعلن عقوبات ولكن تم الاكتفاء بتوجيه اللوم فقط.
وتابع أن الأسباب التي كبلت الاتحاد الأوروبي أولها عدم الاتفاق فايطاليا فضلت التحذير عن اتخاذ عقوبات ونفس الحال من ألمانيا كما يتجنب الأوروبيون أي صدام مع أمريكا التي تدعم تركيا للحد من النفوذ الروسي ولديها ضوء أخضر من واشنطن للتدخل في ليبيا.
وأوضح أن اردوغان لا يكترث باحترام العالم وبات مهموما بالبقاء في السلطة ومحاولة تحقيق حلم الخلافة ولا مانع لديه من التحالف مع الشيطان لتحقيق مخططاته ويتعامل مع إسرائيل سرا وأمريكا علنا.