22:08 | 11 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة ورئيس التحرير
شوقي محمد

محافظ المنوفية يتابع جهود الزراعة فى إحكام الرقابة على الأسواق ويؤكد ضبط وإعدام (176) عبوة مبيدات محظور تداولها ومجهولة المصدر

الأحد 21-05-2023 10:50 ص
محافظ المنوفية يتابع جهود الزراعة فى إحكام الرقابة على الأسواق ويؤكد ضبط وإعدام (176) عبوة مبيدات محظور تداولها ومجهولة المصدر
عبدالناصر عبدالله و حماده يوسف وساره أيوب

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود مديرية الزراعة واستصلاح الأراضى خلال الفترة من 13 وحتى 20 مايو الحالى، حيث شنت إدارة الرقابة على المبيدات والمخصبات الزراعية بمديرية الزراعة وبالتنسيق مع الجهات المعنية حملة تفتيشية مكبرة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، أسفرت عن ضبط 103 عبوة مبيدات مجهولة المصدر ومحظور تداولها بالأسواق وتحرير 3 محاضر بمركز قويسنا ، فضلا عن إعدام 73 عبوة مبيدات غير مسجلة والتحفظ على شحنات 15 ألف طن أسمدة للتأكد من مطابقتها للمواصفات والمعايير المقررة وتم إتخاذ الإجراءات الرادعة حيال المخالفين حفاظاً على الصالح العام .

وعلى صعيد آخر، وفيما يخص توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة خلال الموسم الصيفى، فقد تم الإنتهاء من توزيع ما يزيد عن 5 آلاف و 265 طن نترات ويوريا ( إئتمان ) ، مع توافر أرصدة بالجمعيات الزراعية تبلغ 35 ألف 400 طن يوريا ونترات وجاري توزيع الأسمدة على المزارعين وفق ضوابط قواعد صرف الأسمدة لضمان وصولها للمزارعين المستحقين ، فيما تم تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بنطاق المحافظة بأطوال 7 كم و 250 متر بنواحي ( أجهور الرمل بمركز قويسنا ، و كفر شبرا زنجى بالباجور، و منية طوخ و بمم بمركز تلا ) والتي تخدم مساحة زراعية تقدر بـ 580 فدان زراعي .
و إستمراراً في تنفيذ تكليفات محافظ المنوفية بشأن تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لإقامة مشروعات زراعية وإنتاجية متنوعة ، فقد تمت الموافقة على استخراج (24) ترخيص تشغيل لمزارع ( دواجن ، ماشية ، مناحل ، مصانع ، محلات ) ، وعمل معاينات لـ (9) مزرعة ( دواجن ، ماشية ، مصانع , مناحل ,محلات) لدراستها تمهيداً للموافقة على استخراج تراخيص التشغيل ، بالإضافة إلى المرور الميدانى على ما يزيد عن 13 ألف و 539 فدان حدائق فاكهة و خضروات و محاصيل متنوعة لتقديم الدعم اللازم للمزارعين وإعطائهم التوصيات الفنية اللازمة لتحقيق أعلى معدلات الإنتاج وتحسين مستوى الدخل المزارعين.

بقلم متابعات
متابعات
رئيس مجلس إدارة شركة ريكون للمقاولات يحتفل بتخرج نجله حسن مهندساً
بقلم شوقى الشرقاوى
شوقى الشرقاوى
د. الخشت يتفقد أول اختبارات الميد تيرم بجامعة القاهرة الدولية
بقلم ساره أيوب
ساره أيوب
اسيا تورتشييفا تشهد معرض من اول السطر
بقلم سمير شحاته
سمير شحاته
نائب المحافظ: الدفع ب ١٠ سيارات لشفط تراكمات المياه الناتجة عن كسر ماسورة مياه بمحيط سور مجرى العيون
بقلم سمير شحاته
سمير شحاته
الأرصاد تحذر من طقس الأيام القادمة
بقلم عبدالناصر عبدالله و حماده يوسف وساره أيوب
عبدالناصر عبدالله و حماده  يوسف وساره أيوب
"أهمية العمل التطوعى وتنمية البيئة" حملة توعية أطلقتها جامعة مدينة السادات لطالبات المدن الجامعية
بقلم شوقى الشرقاوى
شوقى الشرقاوى
فوز عضو هيئة تدريس بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة الأزهر بالمركز الأول في الإنتاج العلمي
بقلم احمد سامي
احمد سامي
ميدو: الأهلي تعاقد مع مدرب "معلم" وهذا دور حسام غالي
بقلم احمد سامي
احمد سامي
الزمالك يتوصل لاتفاق نهائي مع محمود جاد.. وموافقة إنبي تحسم الصفقة
بقلم احمد سامي
احمد سامي
فيريرا يعلن قائمه الزمالك لمباراة الهلال السعودي
المزيد من مقالات الرأى

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر